Растить любовь

Растить любовь
Нам воздаётся справедливо
За все поступки и слова,
Взрастёт ли на душевной ниве
В итоге сорная трава?
 
Что в результате - зёрна истин,
Иль гибельный чертополох?
Мы оправданья тщетно ищем,
Рассудит жизнь, а может Бог.
 
Вернутся каждому обиды,
Что между нами, как стена.
Мы часто ближнего не видим,
Здесь зоркость мудрости нужна.
 
Что заслужили, то вкушаем,
Мы гости на земном пиру.
Представьте только, был бы раем
Весь мир, благодаря добру.
 
Всего-то надо – просто помнить,
За всё воздастся по делам,
И весь свой век, такой огромный,
Растить любовь, ей строить храм.