ТАЙНА

ТАЙНА
Вновь весна распустила косы,
Зеленеет её наряд,
Парк проснулся многоголосый,
Веселей у прохожих взгляд.
 
Посмотри, как бушуют травы,
Как цветочный пестрит ковёр!
Воздух свежий, слегка слащавый,
Пью глоточками, как ликёр.
 
Луч апрельский съедает корку
Леденелой моей души,
Открываются сами створки,
Будто шепчет мне кто: "Пиши!"
 
Повинуюсь, и в каждой строчке
Мне так важно тебе сказать –
Не прожить нам поодиночке,
Не сумею в тоске летать!
 
Улыбаясь, открою тайну,
(Купидон несомненно рад!)
Я влюбилась в тебя случайно
Пять столетий тому назад!
 
27.04.2024