НЕ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА...

НЕ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА...
Бесконечное поле, в руках неподъёмный сачок,
Я стараюсь поймать золотое, крылатое детство.
То кузнечик застрянет – наивный скрипач-новичок,
То пчела или бабочка с ним на цветке по соседству.
 
Выпускаю добычу... Зачем же спешила взрослеть?
Допросилась – теперь обитаю в безжалостном мире.
Вот рука уронила сачок и повисла, как плеть...
То ли стон, то ли плач – он не будет услышан в эфире.
 
Заросли все тропинки туда, где рождается смех,
Где рыбачим с папулей на пару в резиновой лодке,
Где бескрайнего неба и солнца хватает на всех,
И не плачешь, читая с тревогой вечерние сводки.
 
21.04.2024