ТАЮЩИЙ СНЕГ

ТАЮЩИЙ СНЕГ

Аудиозапись

 
 
 
Знаю я, что ко мне не вернёшься,
Не напомнит о прошлом слеза.
А при встрече со мной, отвернёшься,
И поспешно прикроешь глаза
 
И дыханье своё усмиряя,
Ты к другому сильнее прильнёшь.
В мыслях в чём-то себя упрекая,
Оправданья никак не найдёшь.
 
Я во след лишь слегка улыбнусь.
Рассмешит твой нелепый побег.
Видно скоро другой увлекусь.
Для меня ты была словно снег,
 
 
Что растаял в горячей ладони,
На прощанье сверкнув белизной.
Наши годы промчались, как кони,
Что хотели тепла и покой.
 
Вот и мы отдохнём друг от друга.
Только сердце порой защемит.
И тогда прошепчу я: «Подруга
Где сейчас снег любимый лежит.
 
Чьё его согревает дыхание,
А он медленно тает в руках.
Ведь наступит с небес наказание,
Превращая любовь в жалкий прах».
 
-