❤️ Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСТЬ

❤️  Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСТЬ
Сижу я в клетке, а напротив-бегемот,
Вот как по мне, то туша тупорылая
Я просто вижу часто, как он жрет,
Картина, честно вам скажу, унылая!
Он яблоко, одно, жует по пять минут!
И это, при его такой, конкретной, пасти!
Такой потенциал, громадный, тут,
Рекордов книги все и сразу здрасьте!
Вот наградил Господь, и не того, да и не тем,
Вот мне мы, хлеборезку-то такую!
Прикинь, сижу с таким е...м и рыбу ем!
За раз, смогу пол бочки и любую!
...........................................................................................
Вот если бы, да кабы - то ништяк!
А так- сижу здесь, и мечтаю, как дурак!
_____________________________________________________________
Медведь Белый
 
Условия, конечно, так себе. Решёткой оградили, для отстрастки,
Колония зверей и все в борьбе. Всего лишили и таращат глазки.
Назвали Зоопарком, не понять. Кормит по часам, какой-то дядя,
При Лете жарком, как дышать. Скучаю по снегам, на воду глядя.
 
Мартышкам фрукты. Я бы мясо ел. Бегемот в еде неприхотливый
Дают продукты. Где его предел. И что жуёт, такой самолюбивый.
Мне мясо кинут - проглочу за раз. Не первой свежести - не жду,
Конечно не отнимут - сразу - фас. Не будет нежности, бой за еду.
______________________________________________________________
Дёмина Галина 25 апреля 2024 год.