Думы

Между негой , между страстью
Жизнь чарующий обман!
Промыслительною властью
Исцеляемся от ран!
Дум высоких, беспечальных
Краткий миг мирских забот!
И от искры безначальной
Нужно строить свой оплот!
Грустен час лихих сомнений!
Счастье глубоко в душе
Дай мне Боже! разумение
Покорится доброте!
И от поступи печальной
В тишине таится шум!
Звук любви первоначальной
Мне наводит много дум!