Заживо погребенный

Не мог я в ночь все осознать
Как оказался под землёй!
Тревогу ныне не унять
И я глаголю сам с собой!
Дыханье ,трепетное сердце
Внутри себя я познавал!
Когда проснулся, не на месте
Душой как будто я упал!
Смертельный час, внушает мрак!
Волненье, трепетность , и вдох
И будто мне явился знак
Прощаться с миром, сделав вздох
Я очутился весь в гробу!
В закрытом под землёй пространстве
Не выполнив свою борьбу
И не стяжавший постоянства.
Молитвой обратился к Богу.
Я вспомнил жизнь свою в моментах
Кого любил, кого люблю!
И разный облик в силуэтах
Я не был к вечности готов!
И оттого в душе мне тяжко
Себя лишать благих даров!
Предельно, крайне было страшно
Я бил в душе своей тревогу!
На кладбище в полночный час
Чтоб мне явились на подмогу!
И выбраться мне дан был шанс.
Я слезы лил, прощался с миром!
Никто не слышал голос мой
Я был, охвачен только мигом!
Хотел вернуться я домой!
В гробу лежать смертельно тяжко
Надежды, нету для меня!
Я жизнь свою провел бродяжно
И относился к ней любя!
Явитесь мне небесны силы!
Подайте, мне глоток любви.
Коснитесь, сумрачной могилы!
И поднимите гроб с земли.
Глаза свои призакрывая
Простился с видимым пространством!
Чтоб не сгореть мне от печали
Могила стала мне убранством!
Внезапно свет явился мне
Где свету, места вовсе нет!
Коснулся луч в земельной тьме
Мне дан был избранный ответ!
Небесный ангел мне глаголил:
Тебе, не время умирать!
О заживо, ты погребенный!
Других, ты будешь оживлять!
И я восстал с небесной силой
В полночный сумрак над плитой!
Увидел, вновь я облик милой
Восславил Бога! Я живой!