Если я растворюсь и растаю...

Если я растворюсь и растаю...
Если я растворюсь и растаю, как прошлого дым,
Мои письма, стихи навсегда станут пылью бумажной,
Время в памяти тихо сотрёт этой пыли следы,
И тогда, без меня, правота твоя станет неважной…
 
Если я пропаду как мираж, так манивший в пустыне,
Обещавший приют и покой бесприютной душе,
Если я пропаду – то покоя, пойми, и в помине
Дорогому скитальцу вовек не изведать уже…
 
Если я улечу, уплыву, как несбывшийся сон,
Просто молча уйду, не простившись, закрою двери,
Ты, однажды очнувшись, увидишь пустынный дом,
И поймёшь, без меня, как важна была та потеря…
 
Всё поймёшь, и захочешь покрепче меня обнять,
И, в глаза заглянув, теплотой вновь моей согреться…
Только нет меня! Поздно, и смысла нет что-то менять,
И внезапно, от горечи, болью сожмётся сердце!
 
Почему мы, как дети, ошибаемся вновь и вновь,
Потерявши, желать начинаем свои же потери,
Лишь утратив ценить начинаем тепло и любовь…
Что мешает всегда безоглядно любимым верить?