Стучит коклюшками зима

Стучит коклюшками зима
Январь. Крещение. Морозит.
Стучит коклюшками зима:
Узоры инеем наносит,
Да кружева плетёт сама.
 
То нежно-розовым, то синим,
То снежно-белым полотном
Вдруг удивит. Кусты в низине
Стоят в наряде кружевном,
 
И лес застыл от восхищенья,
И в тонком кружеве – дома…
Январским утром, на Крещенье,
Стучит коклюшками зима.