***

***
Я не буду напрашиваться в друзья
И не буду тебя беспокоить.
Жаль, душевные силы потрачены зря,
Сколько сердцу все будет стоить?
Этот срок он не долгий, короткий такой,
Всего месяцев шесть и не более,
Но мы души свои обнажили с тобой
Поделившись вэаимно болями.
Ты сказал, от разлуки ты не умрёшь,
Не впервой расставаться с близкими,
Что ты просто все ЭТО переживёшь:
Мир заполнен разлук обелисками.
Что ж, останусь я просто знакомой твоей,
что под руку попалась случайно.
Но дождливою осенью вспомнишь, поверь,
И поймёшь, что скучаешь отчаянно.
PS
Близко к сердцу стихи мои не принимай,
Что и сделал ты это, наверное.
И они не признание - это ты знай.
Не метафора в них, а гипербола. *
 
* Гипербола фигура преувеличения (лит).