Рубашка

Вновь вспоминается декабрь,
Где ты стоишь в рубашке в клетку,
Где в снегопаде вихрь и хмарь,
И лишь сердца открыты свету.
 
Где записала я в тетрадь
Впервые в рифму скромно строчки,
Скрывая от ненужных глаз
Любви несмелые росточки.
 
Стояли мы – родные все,
И не знакомы нам потери.
Теперь всё вижу лишь во сне –
В рубашке ты... Метут метели.