Твоя зима

Твоя зима
Твоя зима пришла ко мне,
ворвавшись в осень по утру,
опустошила все сады
и распугала синих птиц,
нарисовала на окне
размером с чёрную дыру
картину будущей беды
вокруг весёлых чьих-то лиц.
 
Твоя зима не входит в дом,
ей тесно даже во дворе,
она смеётся за бугром,
лучи тепла себе забрав,
а после катит снежный ком
как в увлекательной игре,
но в нём совсем не серебро,
а медно-никелевый сплав.
 
Твоя зима кричит в трубу
и снова спать мне не даёт.
Стучит по крыше звездопад
похожий на куски стекла.
Вновь проклинаю я судьбу
за то, что вот который год
никак нельзя вернуть назад
любовь - её ты забрала.
 
Оставь себе весь белый свет,
хрусталь, алмаз и мельхиор,
застывшие куски вины,
и брось их прямо на луну.
В твоей зиме мне места нет...
Я продолжаю до сих пор
под сердцем греть цветные сны
и ждать, и звать твою весну.
 
2023г