Издалека

Издалека
Хоть чуть-чуть надежды впрысни,
Боже, я устал
лежать на дне.
Все непрожитые жизни
превратились в горы без камней.
Я поверю в одночасье
в правоту
и честность доброты.
Пусть непонятое счастье
превратится в море без воды.
 
Заскользил по зябкой коже
ветер
из искусственных ветрил.
Вспомнил, что всего дороже
и опять весь мир благословил.
Сам себя травил
любовью
из чужих запущенных ключей,
а потом по мелководью
плыл звездой остывшей без лучей.
 
...А ещё бы каплю веры,
может быть,
она спасёт меня.
Все непознанные сферы
превратились в солнце без огня.
По второму кругу счётчик
и трещат колёсики:
"Живи".
Только я на грешной почве
превращаюсь в древо нелюбви.
 
Вера будет новой мерой,
время станет бременем,
а сон,
пропитавшись нашей эрой,
упадёт бумажкой на амвон.
Здравие, упокоенье,
голубое небо,
облака...
Жизнь, короткое мгновенье,
вновь плывёт ко мне издалека.
 
2024г