Три шестьдесят две

по мотивам "2040" (Купреянов Иван)
 
Гундели ундины, Гудини гунтинил ундин.
Собачились дамы, багаж раздирая в картонки.
...За Бога не страшно: чуть что - своего мы родим,
мертвея спокойно меж толстым намёком и тонким.
Окститесь, железки, бездушно лелея просак.
(За пафос напрасный, читатель мой верный, прости ты).
Смешное великих - в ядрёных грибах нагасак,
да в шавках маньячных, вставлявших взрыватель в пластиды.
И будет заслуженным отдых потомкам, поверь -
приматам, томатам, сеньорам, и всем помидорам,
когда у Вселенной захлопнутся окна и дверь,
ужо накатаемся в поезде, вечном и скором.
А я, куртизанка, от блеска согбенная ниц,
весьма неприлично сношая поэзию в танце,
прошу: не кладите в корзинку не нужных яиц.
Приеду в обитель - проверю печати квитанций.
...Итак, по вагонам, до дней, до последних! Жуя,
японскую память, враждебные вихри смакуя,
ударим сатирой! А роботам скажете - я
диван, чемодан, саквояж. И собаку смогу я.