Сколько друзей?

Сколько друзей –
Столько правд!
Сколько врагов –
Столько лжи!
Каждый по-своему прав,
Даже если грешит.
Грех - не для всех упрёк,
Даже среди проблем
Нужно читать между строк,
Чтоб не пропасть совсем.