Зарисовки-экспромты-27

Аудиозапись

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Там среди звёзд черпаем вдохновенье.
Небесный купол полон вечных тайн!
Туда бы нам, не в сне, в сердцебиенье!
Душе, в блаженстве – там бы полетать!..
Пока мы не взлетим, то не узнаем?
А хочется! Нас любопытство жжёт,
Одним глазком, хотя бы!.. Слух о Рае -
Внушался с древности. Нас ОН, ведь - ждёт?..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
(РАЗНИЦА - счастье-несчастье)
Нет, конечно! Коль в несчастье -
Льёшь потоки горький слёз,
Жгут потери - боль всерьёз
Тело-душу - бьют напасти!..
Нету счастья - как погода:
Если тучи - солнце ждёшь,
Должен прекратиться дождь!
Есть и жар у небосвода!
(Счастье? Жди.. как ждёшь погоду...)
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Мадам, намерений обидеть Вас,
И струны рвать в душе - поверьте - нет!
Напрасно Вы желаете в ответ
Презренье высказать на мой анфас.
Мой взгляд лишь задержался на глазах,
Необычайно голубых. Чудных!
Доверьтесь, в мыслях нет моей вины.
Давайте мы нажмём на тормоза,
Пусть высохнет капризная слеза...