Ответ поэту - Медведь Белый - СОВЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - СОВЕТ
Вся прекрасная такая,
Да с красивошным лицом!
И на кой же ты связалась,
С однояйцевым скупцом?
То яйцо, вражина спрятал,
Аж за тридевять земель
Вот уж злыдень худосочный,
Растудыть его в качель!
С ним в постели интересу
Никакого не видать
И на кой тебе он сдался?
Ты подумай лучше, мать!
Сундуки набиты златом?
Так они же под замком!
Хошь кричи, ругайся матом,
Бесполезно! Ни о чем!
Ты подумай хорошенько,
И беги, быстрей беги!
О таких же кавалерах,
Больше думать не моги!...
________________________________
Медведь Белый
 
Дева не сопротивлялась
И Кощей, её украл.
Он богат, а то немалость,
Золотишко обещал.
Во деревне - кавалеры
И красавцы, а бедны.
А Кощеюшка примером
И наряды, мне нужны.
 
Есть отвар из Мухомора,
Мне, его Яга дала.
Выпьет и уснёт, и скоро,
Я и ключик забрала.
Сундуков открою тайну,
Ни обманно, наяву.
Потерял, скажу случайно,
И правдиво, зареву.
 
Он от счастья с молодухой
И поверит, и простит.
Пожила в селе с разрухой,
У меня наряд блестит.
Да, Кощей на вид, уродец,
Но богатства перевес.
Пусть завидует народец,
У меня, свой интерес.
 
P. S.
Жила. В золоте купалась,
И любви, и счастья нет.
И сама - себе призналась,
Убегу - простынет след.
_________________________________
Дёмина Галина 22 апреля 2024 год.