❤️ ВЕСЕННИЙ ЛИСТ ДОЖДЁМ УМЫЛСЯ

❤️  ВЕСЕННИЙ  ЛИСТ  ДОЖДЁМ  УМЫЛСЯ
Умыть природу, поутру - заряд хранится в тучах,
Листве в угоду и к добру. Обряд - умыться лучший.
Приходит бодрость с холодком и ветер помогает,
Весны способность с ветерком дождями поливает.
 
Проснулся дождик, по привычке, на тучке отоспался
И распустил, её косички, под пение, в ритме вальса.
Решил ветра не беспокоить. Как будто, для зарядки,
Умыть всю землю - душ устроить. И навести порядки.
 
Природа сонная, очнулась. Восприняла - всю влагу,
Дождинкам - нежно улыбнулась, благодарит трудягу.
И каждый лист дождём умылся, до зелени и блеска,
А дождик, дальше устремился, с очарованием плеска.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 апреля 2024 год.