Как много рябины

Как много рябины
Как много рябины –
К разлуке, примета,
К туманам осенним, дождям затяжным…
Пылают рябины,
Проносится лето,
Не время, не время – надеждам моим…
 
Тяжёлые гроздья
Лишь слаще в морозы,
Рябиновых ягод пьянящий коктейль –
В нём терпкая горечь,
Восторги и слёзы,
Рябиновый вкус наших дней и ночей…
 
Как много рябины!
Кончается лето,
Повсюду пылают рябины костры…
Я знаю, любимый –
Мы встретимся где-то,
Расставшись сейчас – до поры, до поры…