22 апреля - Международный день Матери-Земли

22 апреля - Международный день Матери-Земли

Аудиозапись

День Матушки Земли. Его сегодня встретим,
Правдиво нарекли. Поклоном, ей ответим.
Как Матери живётся, не жалуясь молчит,
Слеза дождя прольётся и это удивит.
 
Природа чуть жива, из сил последних рвётся,
На первый взгляд, нова. Уже не улыбнётся.
Земля устала быть. Поделена на части,
Не к лицу, ей ныть, она иною масти.
 
Прочтенье увлекло, на небо вновь взглянула,
Не Солнце припекло, а серость обманула.
А где - то, наверху, за пеленою скрыта,
Капелька к штриху и мною не забыта.
 
Из малого взрастёт. Мы так Земле поможем,
Красу приобретёт. Есть красота - умножим.
Посадим дивный сад, улыбка заиграет,
Её зелёный взгляд, Весною зацветает
____________________________________________
 
Дёмина Галина 22 апреля 2024 год.
( Муз. - Энигма - Следуя за Солнцем )