Звезда сиреневого цвета

Звезда сиреневого цвета
А звезда сиреневого цвета
Шесть лучей имеет... На рассвете
Расцветает память прошлых дней
В небе голубом, под ней
Тихие равнины, перелески,
Родника журчанье, птичьи песни,
Росами умытая земля,
Родина любимая моя...
Расцветает память дней суровых,
Где сражались звёзды!
Били словом, делом,
Творческим уменьем и стихами,
Музыкой гармони с сапогами!..
Шесть лучей, звезда сиреневого цвета,
Май - и в голубом сиянии планета!..
 
 
21 апреля 2024 года!