Летит весна

Летит весна в распахнутые окна,
Срывает зимней сказки пелену.
Я тоже грусть запавшую искомкав,
Свои объятья шире распахну.
 
Игривый луч сползает с мокрой крыши,
Подобен он егозе-пацану,
Зелёный край берёз узором вышит
И прикрывает сонную луну.
 
Вернули птицы красоту полёта,
За высотой сменяя высоту
И не впервой, не снового отсчёта,
Ловить удачу стану на лету.
 
В который раз забытые мотивы
Поманят снова в раннюю зарю.
Струн голосящих сладко переливы
Ещё не раз о счастье пропоют.
 
2016