Мы живем невыбранной судьбой!..

Мы живем невыбранной судьбой!..
Мы живем невыбранной судьбой,
Безвестной, серой и унылой долей!..
Сколько снов невстреченных душой,
Сколько крыльев неизведших волю!..
 
Мы живем за призрачной стеной,
Позабыв цветы и радость мира,
Обманувшись бедною игрой,
Отогнав слезу слепого пыла!..