Перевернутый Сонет (А.Ладыгин)

Перевернутый Сонет (А.Ладыгин)
 
Плыву я в море иль на берегу,
Не виден цвет земного счастья
Мне в потускневшую пору!..
 
И света миг невидный дню
Лишь тает в утреннем дыму
В воспоминанье осени внезапном..
 
Лелею зимнюю хандру
Я в летнем солнечном сиянье
И проникаюсь жизни сну
В весеннем чувственном признанье!..
Меня ведет печаль земная
Средь мира ложных грез,
Где ни любовь, ни святость рая
Не дарят сердцу прежних роз!..
Мечта в безвластной жизни сует -
Из грез низвергшийся сюжет
И в темноте суровых судеб
Наш век в несбыточности лет!..
 
Мы проживаем летний тлен
И веря в осени туман,
Вверяем дух весенний цвету!
 
Мы вне земли, брегов всевластных!..
И бьемся в суетных волнах
Во славу призрачного счастья,..
Вдали любви, ветру ненастном!..