"И снова вечер прилетел..." (20.04.2024)

"И снова вечер прилетел..." (20.04.2024)
И снова вечер прилетел
На крыльях серой тучи
Я с ним встречаться не хотел
Был опытом научен…
 
Но гость в окно не постучал
А сквозь него прокрался
По мне уж точно не скучал
И вряд ли собирался…
 
Так почему же вновь он здесь?
Хоть мы не рады встрече
Ответ простой конечно есть
Но ни к чему нам речи…
 
Мы лучше вместе помолчим
Ведь голоса пропали
Раз дело близится к ночи
Луне вздохнём едва ли…
 
Теплу меж нами не бывать
В одном лишь только схожи
Обоих тянет тосковать
Хоть с этим жить негоже…
 
Я так хотел побыть один
Под солнечным сиянием
Но этот мрачный господин
Вершит свои деяния…
 
Горит на кухне тусклый свет
И на душе не ярче
Гляжу идущим людям вслед
Но тьма - внимание клянчит…
 
Да,может: вечер не злодей
Что мыслит гениально
Но с ним всегда душе моей
Особенно печально…