"Во времена и в те и в эти..." (20.04.2024)

"Во времена и в те и в эти..." (20.04.2024)
Во времена и в те и в эти
Что на страницах обличаем
Так много красоты на свете
Которой мы не замечаем...
 
Она цветёт,она играет
Вздыхает ветренно,ранимо
С непониманием взирает
Как мы опять проходим мимо...
 
Как много блеска в первом снеге
Как много злата в листопаде
Незабываемо во веки
Что будит огнь в холодном взгляде...
 
Нежна природа,простодушна
Любовь как может выражает
Искать прекрасное не нужно
Оно и так нас окружает...
 
С рассветом в окна к нам стучится
Отрывок новый,жизни краткой
Что никогда не повторится
Простою будучи загадкой...
 
Растёт трава,шумят деревья
Наполнен воздух ароматом
И слух ласкают птичьи трели
Вновь горизонт покрыт закатом...
 
И в непогоду славно даже
Как естество нас опьяняет
Коль рядом нет морских пейзажей
То небеса их заменяют...
 
Хоть в мире тихо,хоть тревожно
Он от того не стал бледнее
Открыть глаза - не так уж сложно
Вглядеться - нынче всё сложнее...
 
А в каждом новом дне пришедшем
И в каждой хрупкой капле ливня
Есть повод,чтоб как сумасшедший
Кричать: "Какой же я счастливый..."
 
Но вновь спешат отцы и дети…
Тот миг прожить,что не случаен
Так много красоты на свете
Которой мы не замечаем...