Лень

Лень
Никуда я не хочу,
Ничего мне неохота,
Лучше дома посижу,
К чёрту хлопоты, заботы.
 
Как меня всё задолбало!
Буду спать я целый день.
Суток как-то стало мало,
Одолела меня лень.
 
День-деньской валяюсь дома,
Никуда не выхожу.
Ситуация знакома,
Но меняться не хочу.
 
Вы меня не беспокойте,
Не трепите нервы мне,
И под окнами не нойте,
Ведь достали вы уже.
 
Да не стану вас я слушать,
Всё прекрасно у меня.
Буду лёжа плюшки кушать,
Всех завистников браня.
 
Я не толстая, не пышка,
Но лежу я как тюлень.
Ведь заботы – это слишком,
Одолела меня лень.
 
Ничего не делать круто
И сидеть день напролёт.
Никогда не будет худо,
И работа подождёт.
 
Снова вы не начинайте
Мне нотации читать.
Прекратить! Не оскорбляйте!
Вы рехнулись, вашу мать?!
 
Всё, теперь я разозлилась,
Ведь достали вы меня.
Это очень долго длилось,
Я кричала, всех кляня.
 
В жизнь мою, прошу, не лезьте,
В ней сама я разберусь.
Лишь покой мне обеспечьте,
Иль я снова разозлюсь.
 
Вот такая я сякая,
Уж, какая уродилась.
Нет, я вовсе не плохая,
Просто слишком обленилась.
 
Закадычная подружка,
С ней мы вместе каждый день.
Долго звать её не нужно,
Вот она, со мною, лень.
 
Хорошо нам с нею вместе,
Не понять вам никогда.
Наречённая "невеста",
Лень со мною навсегда.