Настроение

Настроение
Моё настроение – странный предмет,
Понять его, порой, невозможно.
Сейчас оно есть, а потом уже нет,
Нужный настрой найти невозможно.
 
Радуюсь очень классной погоде –
Солнышко, ясно, цветочки цветут.
Мрачная туча вдруг небо закроет –
И слёзы горючие тут потекут.
 
Всё хорошо, прекрасно, чудесно,
Всем я довольна на этой земле.
А кто тут жужжит внезапно и дерзко?
И вот мой настрой уже на нуле.
 
Злоба вздымается, бурлит и вскипает,
"Крышу" сейчас с креплений снесёт.
Мой ураган оборот набирает,
Скоро меня с собой унесёт.
 
Хочу наорать на всех очень сильно,
На хрен иль хуже куда-то послать,
Слёзы из глаз польются обильно.
Да что же со мною, об твою мать?!
 
Но вскоре тот гейзер, похоже, иссякнет,
Злоба и слёзы внезапно пройдут.
Тело расслабится, уймётся, обмякнет,
Планы о мести пускай подождут.
 
Да, настроение, порой, нестабильно,
Разная я бываю всегда.
Слёзы вдруг катятся очень обильно,
Ну а потом надаю тумака.
 
Злая, весёлая, добрая, грустная,
Не угадаешь, что меня ждёт.
Сегодня в душе холодно, пусто,
А завтра поляна цветов расцветёт.
 
Вот такова моя нестабильность,
Скачки лихие бывают не раз.
Вместо активности злая пассивность,
Грубо конечно, зато без прикрас.
 
Да, я такая, меняться не буду,
Всё хорошо сейчас у меня.
Лень одолела, такая паскуда.
Дома сижу, никуда не идя.