Печали сковали несчастную душу

Печали сковали несчастную душу,
Пожарище жизни дралось с темнотой...
Стальное сердечко кричало: "Не струшу!
Семья и могучий Всевышний со мной".
 
Потерянный мальчик целует колечко —
Подарок семьи, изгоняющий зло.
Слезами наполнилась горная речка,
Поток ключевой к океану несло.
 
Гордейщий хозяин облизывал губы,
Чернейшая зависть плескалась в огне.
Голодные псы, белоснежные зубы...
Богач не забыл о хорошем вине.
 
Звезда отражалась в холодном железе,
Надежда поила сердечко огнём.
Мужской талисман для парнишки полезен,
В пути направляет и ночью, и днём.
 
Окрепла рука и расправились плечи,
А вера усилила юную сталь.
Всевышний воздаст за жестокие сечи,
Водою святою наполнится граль.
 
Святые вели по дороге героя —
Мальчишку, искавшего пламенный меч.
Темнейшие силы не знали покоя,
Велели порокам плотину стеречь.
 
Падение близилось с каждым рассветом,
Чернейшего часа достичь суждено.
И если за солнышком скрыты ответы,
Не чайся: грядущее только одно.