Девять колец

Спускается ангел во тьму из огня.
Гордыня сегодня загонит меня...
Терплю и страдаю, надежду храня.
Монахи рыдали, меня хороня.
 
Темна Преисподняя, светлая скорбь
Затмит некрещённый, но праведный хор.
Заплачут младенцы во имя Христа,
Но правду затмит до краёв темнота.
 
Обманщики, кравшие счастье у Бога,
Несчастных созданий живых.
Сначала к приятному манит дорога,
Потом торжествует двулик.
 
У каждого есть пресвятые оковы,
Творцы для добра рождены.
И если нарушить заветное слово,
Не сбросить позорной вины.
 
Труженик должен стремиться к расцвету
Дела, таланта, души.
Благу для мира и белого света.
Судьбы призванье вершит.
 
Бьётся сердечко живое отважно
В битве со смертью косой.
Может, бороться за Бога и страшно,
Помни про Вечный покой.
 
Спускается Ангел во тьму из огня,
Гордыня сегодня оставит меня.
Христа и прекрасное в сердце храня,
Покой обретаю до судного дня.