Притча о Пчеле...

Купаясь в лучах Солнца
с раннего утра,-
нектар сладчайший
собирала вновь Пчела!..
 
Она трудилась –
радостно, заботливо, светло,-
ведь была частью Целого,-
что есть само Добро!))
 
Так очень много,
много сотен лет –
трудами созидаем
Белый Свет!))
Хранится в сотах
долгой Жизни – Мёд!))
Не устаёт никто
от праведных забот!))
 
И даже в гуще города –
Пчела
Источник Благостный
найти опять смогла!))
 
Была готова уже
в Улей полететь,-
чтобы свой Дар
отдать сполна успеть!))
 
Но тут Её заметил – негодяй
подонок, разрушитель и лентяй,-
который не умел достойно жить;
и ради смеха – он решил убить!((
 
Прицелился и хлопнул по Пчеле,
и был доволен этому вполне!((
Он торжествующе с улыбкой наблюдал,-
как истекает
из самой Пчелы – нектар!((
 
Ему приятно было – разрушать:
забавы ради – даже убивать!((
Ногою грязной
он, шутя, добил – Пчелу;
и злобно стебель обломал Цветку!((
 
Довольный очень гадостью своей,-
подонок не заметил: рядом с Ней –
летал прекрасный
и пушистый Шмель,-
который был
самого Льва сильней!!!
 
Увидев,- что растоптана Пчела,-
Он жалить бросился убийцу без конца!!!
Подонок дикий ужас испытал,-
ведь Шмель его до смерти искусал!!!
 
Вот также происходит у Людей:
Благие трудятся,-
чтоб Мир наш был – светлей!))
Но нам всегда мешают – честно жить
те,- кто хотят из зависти – убить!((
 
Но рано или поздно: для уродов –
найдётся жало,-
как возмездье Бога!!!