Притча о Гвоздях...

Умельцы есть на Свете,-
хоть немного,-
что могут строить
без Гвоздей свободно!..
 
Но большинству –
без них не обойтись!..
И потому у всех Гвоздей –
лихая Жизнь:
одни крепленьем служат для домов;
другие – для дорог или столбов!))
 
И, если все при Деле,- то года
не причиняют им особого вреда!!!
И можно, разбирая старый дом;
нежданно встретиться
с каким-нибудь Гвоздём,-
которому десятки, сотни лет!!!
Так в чём же их сохранности секрет!?.
 
Железо не ржавеет никогда,-
если использует – умелая Рука;
и служит Людям – Гайка или Гвоздь!))
Но, если бы ему лежать пришлось –
без Дела, хоть недолго,- то тогда:
его изъели бы – и Ветер и Вода,
и ржавчина покрыла вмиг всего;
ведь нужно жить,-
чтобы творить Добро!!!
 
И Людям также,-
чтобы Душу сохранить,-
необходимо –создавать,
мечтать, любить;
и Время,- что Судьбой отведено
использовать,- чтобы другим светло
на Свете было от прекрасных Дел!!!
И очень важно,-
чтобы каждый здесь успел –
своё Предназначение найти
уже на Этом Жизненном Пути!!!