Чем выше чувства, тем трудней

Чем выше чувства, тем трудней
Чем выше чувства, тем трудней слова,
Когда душа кричит – немеют губы...
Как рассказать, что кругом голова?
И мы молчим, пусть даже очень любим.
 
Тому, кто ближе всех, трудней сказать
Насколько ты зависим и раним,
Признать "Люблю" и сразу потерять?
Ведь Он как воздух стал необходим!
 
Порою жизнь нужна, чтобы понять:
Любовь дана расплатой за грехи...
Когда от нежности нельзя дышать,
Тогда в душе рождаются стихи.