Тать

Аудиозапись

Юность слишком быстротечна, да и старость не на век.
Пролетает жизнь, как птица в небесах.
Были сами просто дети, вот, недавно вроде. Смех!
А сегодня уже внуки на глазах.
День за днём и год за годом. “Чьи вы годы? - Да твои!
-Ты дружок откуда родом? -Да теперь со Старины.
Эх! Украсть бы снова юность, но слова уже не те.
Ну и пусть, что это дурость. Ну и пусть. Зато при мне.
 
Коль с людьми родиться было предназначено судьбой,
То и Бог для нас! Он каждого простит.
Бог один! Но поделили. Этот мой, а этот твой.
Этот правильный, а этот пусть лежит.
Но без страха перед Богом, нет и страха пред людьми.
Не боится тать у Бога воровать.
Колокольный звон по следу, от последа до звезды:
Ведь недолог путь и скоро умирать.
 
Мысли снова словно свечки улетают к куполам.
Золотые купола, по небу, в круг.
Неприкаянным не буду: я не враг своим Богам.
И чужим не враг, а многим просто друг.
Хоть не много, но куражусь. Хоть не много, но пою.
Может на чуть-чуть останусь, может долго протяну.
Не икону я у Бога и не крест я у людей,
Я года свои ворую. И не тать я, не злодей.
 
При написании песни не применялся искусственный интеллект.