Утро

Где-то свет погасшей звезды,
Умирает в растянутой ночи.
Переждать до конца темноты
Невозможно…. Быть может не хочет….
 
Словно путник в тумане бредёт,
Натыкаясь повсюду на стены.
Он дорогу всё ищет. На вход.
Но находит лишь выход со сцены.
 
И расписаны роли давно.
Для звезды, для туманов густых.
И для путника всё решено.
Где закончится сцена. Как жизнь.
 
Оркестровая яма молчит.
Лишь фанфары ждут умерший свет.
Ждут, что ночь новый день народит,
И ударят. Встречая рассвет.