Морозная весна

Иду по улице, скольжу,
Скольжу я в обуви весенней.
И что же я сейчас скажу?
-Когда уже станет теплее?
В самый разгар весны,
Снова вижу я сугробы.
Всюду снег, а не цветы,
Ох не видать весне свободы.
В плену морозов зелени пора,
Ну а когда будет тепло. Когда?
Не уж то и на лето так же будет,
О тёплых днях тут все забудут.