Моя Зима

Зимняя ночь округлила глаза,
Видно смеркается, видно пора.
Подумать же только, что снег под ногами,
Уже совсем скоро весною растает.
Пора расставаться с тобою, зима,
Пришла на замену весна.
Но знала бы ты, как же было прекрасно,
В ту зимнюю ночь с тобою расстаться.
На утро лил дождь, гремела гроза,
Весеннее утро открыло глаза.
По лужам скакали, резвились их дети,
И каждый день они мечтали о лете.
Зима. Зиму люблю я,
Зимой я встретил тебя.
Слякоть, сугробы, снежные хлопья,
Хочу так же, как дети, жить беззаботно.