Ой, да Днепр Славутич...

Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,
 
Ты несёшь да воды свои,
Воды светлые,
 
Через земли русские,
Да заветные,
 
Через степи, бывшие
Половецкими,
 
Где доселе лежат
Кости хазарские...
 
Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,
 
Ты поведай нам строки
Былинные,
 
Как да Киев-град
Стольным был,
 
Охраняли заставы его
Богатырские...
 
Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,
 
Мы да гусли возьмём,
Гусли звончатые,
 
Мы да песнь споём,
Да былых времён,
 
Чтобы знали потомки
Правду русскую ...
*
(июль 2023)