Протеже

Я скажу Вам, милый протеже:
Вы бы собрались скорей уже.
Всë не наглядитесь в отраже,
А багаж давно ведь погруже!
 
Захватите от художника шарже,
Вы там получились похожé.
Ну и ну, а Вы всë в неглиже!
Повторяю: собирайтесь, протеже!
 
Там на льду легко и поскольже,
Так что не бегите, протеже.
И накиньте шубу от стуже,
Заболеете ещë, не дай божé!