Записка на салфетке

Добавлю во всë щепотку скепсиса;
У прохожего губа не прошла от герпеса,
Официант промахнулся —
Снова блюдо не мне.
Я уже умудрился
Рассыпать соль на столе.
Да, возможно, поссорюсь —
Было бы с кем,
Или очень расстроюсь —
Сам не зная зачем.
В общем и целом, это неважно.
А главное что? —
Посмотрите в окно:
Жизнь шагает степенно, отважно.
 
На салфетке оставлю: что достало, что нет.
(Ой, порвалась немного — не напишут ответ)