Один вопрос

Как больно мне, как я страдаю,
И как тревогу нагоняю —
Пусть будет только страшным сном,
Я не хочу писать о том.
Сомненьем душу истязая,
Не напишу, что я мечтаю
Тебе задать один вопрос,
Ответ на кой меня б разнëс,
Как молнии удар меткий
Иссохший ствол — весь в щепки.
И сердце бьëтся очень часто:
А вдруг мечтания напрасны?
Быть может, у тебя другой,
И он присмотрит за тобой,
Иль принято будет решенье —
Со мной не строить отношенья.
Ответ твой может быть любым,
Дай бог. Я жду. И недвижим.