Февральское похолодание

Точно до бела металл калёный,
Обледенело искрит дорога.
Пушистой стекловатой,
Снежинки колет лицо.
Снежинок сегодня много!
Февраль перешёл в наступление.
Атака запоздалой зимой.
Только одно желание,
Скорее вернуться домой.