Вечер. Улица. Со мной

Вечер. Улица. Со мной
Желтый свет интимно-личный,
С прозеленью свет "дневной"
Фосфорически статичный --
По дворам, горя всерьез,
Разделённый тьмой бездарной,
Гасит отблеск близких звёзд
Недоступный свет фонарный.
 
В светлых оспинах квартир,
Тихий дом для нужд лечебных
Свой представил микромир
На консилиум соседних.
И по-доброму ночной,
Как-то вдруг, забыв про шторы,
Высвеченной глубиной взгляд
Притягивает скорый.
 
Вдоль асфальтовой межи
Там сервант (хрусталь, фужеры),
Стол, мелькают типажи
Вновь играемой премьеры,
Ночника полутона,
Грозди лампочек стоватных,
Телевизора луна --
В повтореньях многократных.
 
Только дальше гасит сон,
Механический и глупый...
Обесточенных окон
Тянется зевок беззубый.
 
Вечер, улица -- пусты.
Скучно мне, и мне не спится.
В силуэтах темноты
Я загадываю лица.