* * *

Вянет цветок на окне, не похожий
На кактусы и герани,
Ночь надкусанный месяц гложет.
Время запирать ставни.
 
Видно на солнце не отбелили
Пряжу - осталась черной.
Видно с тобой мы не все поделили...
Ночь обещает быть доброй.
 
Ветер поет о таежной воле,
Дремучие рвет кордоны.
Дай мне руки твои для боли,
Доверчивые ладони.
 
Дай мне глаза твои для бессонниц -
Был ли закат иль не был -
Под копыта облачных конниц
Звездами ляжет пепел.
 
Дай мне губы твои для жажды -
Сохнуть как лед и таять.
Дай мне слово твое для правды -
Мою забери память...