А поэты пошли воевать

Дмитрию Артису
 
 
А поэты пошли воевать.
Опрокинув кургузую стопку,
Уронили любовь на кровать,
Разорвали сплетение хлопка.
 
Уронили, обняли, подмяли
И сказали: «Дождись, я прошу».
И летела тоска по спирали,
По кривому, как сабля, ножу.
 
А поэты писали угрюмо.
Но за каждою строчкой живой,
Непотерянный солнечный юмор
Обжигал словно ветер шальной.