Юность

Встретил,
Юность вчерашнюю встретил.
И удивился. Когда?
В чёрных глазах появился пепел,
Засуха и беда.
Плечи опущены,
Руки шершавы,
Ветреность в волосах.
Юность уставшая мне сказала:
«Жизнь не жизнь, страх».
И потихоньку, слегка хромая,
Двинулась в никуда.
Юность, тебя я не понимаю,
И не люблю когда.
Мне говорят, что уже бесполезно,
Радоваться годам.
Юность ушедшая не воскреснет.
Но разве это беда?