Ответ поэту - Медведь Белый - ТРУДНО

Ответ поэту - Медведь Белый  - ТРУДНО
Что я могу сказать? Кругом одни засады!
Да, ждут везде, но нам нигде не рады!
Улыбка на губах? Так для отвода глаз,
Да точно говорю, уже не в первый раз!
Красиво говорит? Ну, ясно,врет!
Приятен на лицо? В душе урод!
Помог тебе?Ну чтобы усыпить,
Свинью жирнее надо подложить!
Не верь своим глазам, ищи подвох,
Кто людям верит, тот конкретный лох!
Ну прям, приперли шоколад-открой окно!
Да стопудово, ты принюхайся - оно!
Что правда шоколад? Успели подменить!
.........................................................................................
Как все же трудно. в этом мире. жить!
__________________________________________
Медведь Белый
 
Двуличные люди, зачем вы живёте,
Травить ? Без того жизнь сложна.
Подрежете крылья, кому - то в полёте,
Иль - зависть вас душит, сполна.
Двуличные люди - в улыбке сияют,
Насквозь виден, ваш артистизм.
При встрече солгут и помочь обещают,
Обиден - в душе - э г о и з м.
Двуличные люди - предатели - рядом,
Неискренность ваша, как чернь.
Глаза выдают. Они бегают взглядом,
Бессмысленность, та ли ступень.
Двуличные люди, "смените пластинку"
Игла - затупилась - х р и п и т.
Повею, что будет, прольёте слезинку,
Душа - затаилась - д р о ж и т.
__________________________________________
Дёмина Галина 19 апреля 2024 год.