❤️ СКОРО СТАНУ РЫБОЙ И НИ Я ОДНА

❤️ СКОРО  СТАНУ  РЫБОЙ  И  НИ  Я  ОДНА
Рыбой я не стану, мне не по карману,
Но, печёнкой чую - жабры прорастут.
Месяц без обману с неба и как манну,
Солнце поджидаем, но - дожди идут.
 
Рыбой много проще, в эту непогоду,
Знай себе полощешь, чудо плавники.
Зонтика не надо. Льёт и льёт, в угоду,
И считать нет смысла хмурые деньки.
 
Карасём - не буду. Да и нет желанья,
Щука караулит - в зарослях, сожрёт.
Золотая - чудо, можно, без названья,
Плавники блеснули - красота плывёт.
 
Пока сочиняла, легче мне - не стало,
Дождик любопытный смотрит у окна.
Он идёт, старается, уже люди маются,
Скоро - стану - рыбой. И ни я - одна.
____________________________________
 
Дёмина Галина 19 апреля 2024 год.