Зачем?

Он шёл один по городу,
А город мирно спал.
Он всё, что было дорого,
Всё сразу потерял.
 
Он шёл один по улицам
И молча горе нёс.
От горя он сутулился
И был слепым от слёз.
 
Он шёл один по прошлому,
От боли задыхаясь.
По жизненному крошеву
Любви, он шёл шатаясь.
 
Он шёл один по жизни,
Он шёл один совсем.
Так и не привыкнув к мысли,
Что он теперь ни с кем.
 
Он уходил всё дальше в ночь,
Из жизни, насовсем.
Ему хотели мы помочь,
Но он спросил...Зачем?