Пробуждение

Весна. Перегретое солнце,
присев на дугу горизонта,
облизывает сугроб,
а ветер, томясь от бессонницы,
сдувает попытки бессовестных,
настойчивых снежных угроз.
 
Набухли и речки и почки.
Весёлыми звуками потчуя
проснувшихся зимних людей,
щебечут пернатые звонко.
И радует свежая сводка
погодой текущей недели.
 
Гуляю в немодных галошах,
топчу деревенские лужи,
насвистываю мотив.
А новый художник апреля
забрызгал своей акварелью
окрестности и перспективу.